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Restaurant - Incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux

 

TRANSMISSION

DE nos valeurs ET DE nos traditions via la cuisine

10 janvier - 2 fevrier 2020

 

​On communique avec nos mots mais aussi avec nos actions. Le choix des plats cuisinés, les ingrédients utilisés et la manière de les présenter provient d'une transmission de valeurs et de savoir faire de nos familles et de notre culture.

 

For the Love of Food vous présente sa quatrième volet de chefs . Découvrez 3 pays de 3 continents différents : Asie, Amérique du nord et Europe et goûter les plats qui illustrent 3 exemples de valeurs et de traditions dont chaque chef a hérité.

 

 

erica paredes

Aux Philippines une multitude de cultures

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thomas avoirte

La France: esthetique, "french touch"

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chefs joker

mENUs mYSTèREs

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Ma cuisine est influencée par mes racines, qui sont les Philippines, mes voyages et mon environnement.


Je viens d'une pays qui n'a que des saisons "ensoleillées" et "pluvieuses", Depuis mon arrivée à Paris il y a 4 ans je me retrouve entouré de tant d'ingrédients de saison, dont certains que je n'ai découverts qu'en déménageant ici, ce qui fait cuisine si excitante pour moi.


Ma vie de famille était toujours centrée sur la nourriture. Le confort est très important pour moi quand il s'agit de cuisiner et de partager ma nourriture. J'aime que mes plats se sentent comme des plats réconfortants, comme quelque chose qui suscite des sentiments et des souvenirs heureux, peu importe d'où vous venez, avec un élément de «quelque chose de nouveau»


Les Philippines comptent plus de 7 000 îles, 17 régions, 81 provinces et plus de 150 langues et dialectes parlés! La nourriture philippine est exactement ce que vous attendez de notre histoire en tant que pays - un mélange de cuisine indigène, régionale, espagnole, chinoise et malaise avec une pincée d'Américains.


Mes plats ne sont pas "traditionnelle," mais ils ront leurs racines dans les plats transmis à moi via ma famille et ils restent généralement d'une style familiale, donc un sens de la communauté est très important pour moi. Je voulais que vous appréciez non seulement mes plats, mais aussi tout au tour de vous y compris avec qui vous partager ce moment.  Je veux partager certaines  saveurs avec tout le monde, avec une touche française influencée par ma maison d'adoption.

Entrées

 

*Lugaw Français:

Velouté de topinambour au gingembre et à la bouillie de riz au gingembre philippin, oeuf parfait, sauce au gingembre et aux oignons verts, glaçage au kecap manis (soja sucré) et champignons rôtis croustillants (végétarien) (le soir uniquement)

 

Aubergine Kare Kare:

Steak d'aubergine rôti, sauce miso-arachide, haricot vert et tofu (végétalien)

 

Plat Principal

 

Porc Belly Adobo:

Porc Belly braisé à la sauce soja, vinaigre balsamique, ail et romarin, purée de pomme de terre fouettée, fenouil confit et graines de grenade

 

Dessert

 

Crumble au banane et au rhum:

crumble à la banane, au caramel au rhum et à l'avoine, chantilly

Passionné de cuisine depuis de nombreuses années, je me plais à découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et expérimenter de nouvelles recettes inspirées de mes voyages, de mes lectures et de mes envies du quotidien.

 

La cuisine est ma première source d’épanouissement et d’enrichissement personnel. C’est pour cela qu’après 5 années passées à travailler dans une grande entreprise, j’ai décidé d’entamer ma reconversion afin de découvrir le monde de la cuisine de restaurant.

 

J’aime cuisiner à l’instinct tout en prêtant beaucoup d’attention à la recherche d’associations qui sortent de l’ordinaire. Je compose avec des produits frais et de saison, en cherchant à en tirer le maximum.

 

Le menu, que je vous propose avec beaucoup de joie, est végétarien. Cette cuisine est riche en goût et gourmande et j’aimerais la partager avec vous !

Entrées

 

Carpaccio de betteraves, pommes et fenouil assaisonnés à l’huile d’olive, vinaigre de framboise et eau de rose. Croutons de pain nordique.

 

Endives braisées dans du jus de clémentines, purée de carottes au paprika fumé, abricots moelleux, noix et clémentines fraiches. (le soir uniquement)

 

Plat Principal

Ravioles de cèleri rave farcies aux poireaux et champignons avec une sauce au parmesan, pleurotes poêlés, poireaux glacés et kiwi.

 

Dessert 

Le butternut décliné en dessert : panna cotta, sirop et cake accompagnés d’un pralin noisette et d’une poire pochée

​C'etait tellement bien reçu (presque 40% des couverts réservé) on va faire pour une troisième fois mais ça va être encore plus mystérieux car on va changer le menu mystère toutes les semaines!

 

Vous faites partie de notre communauté de gastronome curieux ?

 

Chaque mois, For the Love of Food vous surprend avec trois nouveaux chefs et trois nouveaux menus. Ce mois-ci, nous avons décidé de garder l’un des menus secret jusqu’au dernier moment.

 

Ce menu n’est pas garanti pour être végétarien, alors assurez-vous de choisir le menu indien ou mexicain si vous êtes végétarien.

 

Allons-nous atteindre votre curiosité ? Tentez votre chance et choisissez le menu mystère.

Entrées

Désole toujours la même histoire ici pas d'informations. (le soir uniquement)


C'est encore plus complexe cette fois-ci car ça va changer toutes les semaines.


Plat

On préfère de passer nos temps en cuisine que de changer le site web chaque semaine.


Dessert


Vous ne serez pas déçu. Ce sont des chefs bien testé!

Déjeuner

20 € 

entrée + plat  ou

plat + dessert

24€  

Entrée + plat

+  dessert 

 

Diner

38€  

Entrée +

Entrée + plat

+  dessert + cafe