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Un monde cartesian

vu avec des yeux latins 

Des plats classique Allemands, Japonais, et de UK retravailler par les chefs Français et Argentin. 

A partir du vendredi 15 octobre vous aurez la chance de déguster 3 menus cartésiens comme jamais imaginés sauf par nos chefs latins.

 

Nous avons retravaillé les plats classiques de 3 pays très cartésiens par nos chefs de France et d'Argentine.

 

Par exemple on peut imaginer en Allemagne une salade de betteraves, de la raclette et du sanglier aux champignons, classiques qui ont été complètement transformés.

 

Vous aurez probablement du mal à les reconnaître.

Du 15 octobre au 15 novembre Federico Tiseyra d'argentine re-fait un menu allemand, Kevin Montauk  prépare un menu inspiré par le Japon et Edouard Horan nous présente sa version Chunnel de la cuisine Britannique. 

Pas trop envie d'un salad de betterave, un peu mar des soups miso, un mauvais image des plats UK? 

Je pense vous changerez votre avis en goûtant des plats  cartesian re-travaillé par nos chefs latin. 
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Federico tISEYRA 

menu allemand

edouard horan

menu uk 

kevin montauk

menu japonais

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Né en Argentine, j'ai commencé ma carrière de cuisinier à Buenos Aires à l'âge de 20 ans.

 

Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants, j'ai voulu suivre ma passion pour les voyages et j'ai donc commencé ma carrière internationale en travaillant au Brésil dans un restaurant Michelin 2*.

 

Cette expérience a été suivie par un travail dans les Caraïbes, aux États-Unis et en Chine.

 

Depuis 3 ans, je travaille dans différentes cuisines basées en Europe notamment en Italie et en Suède.

 

For the Love of Food m'a donné la chance de montrer mon talent ici à Paris. Actuellement, je commence ce nouveau chapitre en tant que chef indépendant, car mon rêve est de développer un petit projet par mon propre restaurant pour servir la nourriture et les expériences que je ressens.

1 Entrée

Rote-Beet Salad

 (Beetroot salad)

Entrée 2

Raclette-Käse

(Raclette) 

Nur abends 

(que le soir)

 

 

Plat Principal

 

Wildschwein und Pilze

(Sanglier et champignons de la forêt)

 

Dessert

 

Schokokuchen mit Kaffeesahne und Kürbismousse

(gâteau au chocolat avec crème au café avec une mousse d'automne)

Je suis Français mais mon parcours culinaire à commencé quand j’avais 15 ans à Londres où j'étais né. Je savais exactement ce que je voulais faire pour le reste de ma vie et je me suis inscrit au CAP cuisine. 

Au bout de deux ans, je bouillonnais d’envie de rejoindre une brigade d'excellence. J'ai réussi  de travailler dans un 3 étoiles michelin restaurant ou j’ai appris les vraies bases de la cuisine française. 

  

N'ayant jamais réellement vécu en France, il me tardait de découvrir mon pays. J’ai donc postulé au BTS en alternance à l'école Ferrandi Paris où j'ai appris les bases de la gestion en restauration.

 

C’est justement en cherchant cette alternance que j’ai découvert For The Love Of Food et j’ai tout de suite été fasciné par le concept. J’ai eu l'opportunité de travailler avec des cuisiniers du monde entier et j'ai pu énormément apprendre sur leurs produits et leurs méthodes. 

 

Aujourd'hui, j'aimerai appliquer mes connaissances afin de définir et améliorer ma cuisine grâce en grande partie au retour direct des clients. J'aimerai vous faire découvrir quelques saveurs Britannique qui valent le détour et finir le repas avec mes saveurs et produits favoris de la France.

 

Venez vous régaler!

Entrée 1 

 

 London Baos

(je ne pense pas que l'institute française a donné une traduction officielle de bao encore)

Entrée 2 

Cabbie's snack

smoked eel lovage & adobo glaze

(anguille fumé livèche & sauce adobo)

 

Plat Principal

DUCK Wellington

giroles and veggies

(je dois vraiment traduire cela? 

d'accords Wellington -pas de traduction pour lui car c'est lui qui a gagné contre Napoleon -ca fait du bien de le dire.de Canard plus giroles beh deja français et legumes ) 

 

Dessert 

Prune tarte with a pear and thyme ice

(faites copie coller et google translate si vraiment c'est nécessaire) 

NB: pear ne se prononce pas comme pire mais paire comme une paire de chaussettes

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Beh en fait non.  Cest vraiment trop non?   Le notre fait beaucoup moins peur.  

Déjeuner

23 € 

entrée + plat  ou

plat + dessert

27€  

Entrée + plat

+  dessert

Diner

44€  

deux  Entrées

+ plat +  dessert

+ boisson chaude

Bercé par les cuisinières de Nanashi, ancienne cantine Nippone, puis formé chez Thierry Marx en 2018.

 

Kevin part voyager quelque temps dans le monde pour se donner une vision plus libre de la cuisine.

 

Tâtonnant avec enthousiasme ses premiers pas en tant que chef en 2018/2019, la pandémie remet les choses en questions quelque temps, le temps de s’enrichir encore plus pendant ces deniers mois d’isolation culinaire.

 

D’un papa turc et d’une maman française, enfant du monde et fasciné par l’Asie, il vous propose un détour au Japon, madeleine de Proust de ces premiers emois culinaires.

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J'espère que cela vous a fait rire le menu en anglais? 

 Vous êtes d'accord qu'une traduction n'était pas vraiment indispensable contrairement au menu allemand.

 

Vous êtes plus intelligent que ça.

Et bien puisque vous êtes si malin voici une vrai challenge pour vous le menu japonais (bon courage) :

Entrée 1

 

 モッツァレラマリネ味噌漬け、大根クルエフイレデポワロー

 

Entrée 2

ソーモンクリュマリネ、ブイヨンだし、テノワールとシイタケ

 

Plat Principal

PoitrinedeporcfaçonbutanoKakunibraisé、rizvinaigréaugingembre

(google est vraiment null des fois non?

au moins cela vous comprenez)

Dessert 

Moelleux抹茶ファソンクレームブリュレ、花崗岩のゴマノワール

Tout compris?  Non?  Regardez les photos. 

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