chez Nous: ftlof OBERKAMPF
Au cause de la crise sanitaire les reservations ne sont pas encore disponible pour FTLOF Oberkampf
En partenariat avec l'hôtel La Nouvelle République For the Love of Food vous permet de faire la fête toute la nuit avec la montagne Pain de Sucre dans vos rêves.
Nouvelle résidente chez For the Love of Food Oberkampf, la cheffe Rebecca Lockwood, activiste et militante du bon a imaginé pour vous un nouveau menu tropical*, aux accents métisses du Brésil, son pays d’origine. Rebecca vous prepare plein de rayons de soleil en 3, 4, ou 5 assiettes (29€, 34€ ou 39€).
Les Menus du soir
jeudi/vendredi/samedi du 18h-23h
(uniquement par reservation*)
3 Assiettes à 29€
Le Voyage amérindien
Yemanja
Le mer devient désert
4 Assiettes à 34€
Le Voyage amérindien
Yemanja
Le mer devient désert
Bok Choy et Agrumes
Dessert: Gateau de Maïs 6€
5 Assiettes à 39€
Le Voyage amérindien
Yemanja
Le mer devient désert
Bok Choy et Agrumes
L'eldorado
*Merci de nous indiquer au moment de votre reservations vos allergies et si vous souhaiter le menu en version vegetarian.
Le voyage amérindien
Beignet saveur moqueca de banane plantain, sauce coriandre et algues croquantes. Crackers de tapioca aux haricots noirs et chocolat noir épicés. Mini quiche de taro au piment biquinho
Yemanja
Fleur de chayotte au oursin, sauce caviar de saumon à la crème. Thon, gingembre confit, tempura, algue, wasabi
Quand le mer devient désert
(plat gagnant dans la compétition Top Chef Brésil 2019)
Coquille saint Jacques, noix de cajou fermenté, écume de manioc et la fruit pequi, pickle et micro pousse de betterave, chips de manioc
Bok choy et agrumes, sauce xinxim
Le bok choy au curry d'arachide, noix de cajou, crevette, poulet, gingembre, huile rouge de Bahia et lait de noix de coco
L’Eldorado - Rabada com agrião
Brick à la queue de bœuf, cresson, jus de maïs, patate douce carbonisé et truffe noire
Dessert
Gâteau de maïs cuit dans sa paille, sauce anglaise à la fruit de la passion, menthe


Les Menus du BRUNCH 29€
samedi/dimanche du 11h au 16h30
(uniquement par résérvation*)
Brunch Sudeste
pão de queijo
l'eldorado
Gateaux de mais
Brunch Nordeste
La Voyage amérindien
XinXim de galinha com acaça
Ananas Flambé
*Merci de nous indiquer au moment de votre reservations vos allergies et si vous souhaiter le menu en version vegetarian.
Sudeste
Pão de queijo
pain brésilien aux fromages avec la farine de tapioca farci à la crème citron et caviar de saumon
L’Eldorado - Rabada com agrião
Brick à la queue de bœuf, cresson, jus de maïs, patate douce carbonisé et truffe noire
Dessert
Gâteau de maïs cuit dans sa paille, sauce anglaise à la fruit de la passion
Nordeste
Le voyage amérindien
Beignet saveur moqueca de banane plantain, sauce coriandre et algues croquantesCrackers de tapioca aux haricots noirs et chocolat noir épicésMini quiche de taro au piment biquinho
Xinxim de galinha com acaçá
Poulet au sauce curry brésilien, crème de riz au noix de coco, banane plantain caramélisé, haricot cornille pimenté
Dessert
Ananas flambé à la cachaça, chantilly à la fève tonka d’Amazonie, crumble
Au cause de la crise sanitaire les reservations ne sont pas encore disponible pour FTLOF Oberkampf
MANIFESTO
Nous sommes un incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux, un lieu d'expérimentation, un laboratoire d'échanges culturels et de découvertes culinaires. For the Love of Food (FTLOF) est né de l’envie de perturber la hiérarchie et les normes de la restauration avec un seul critère : la passion.
Nos volontés
FTLOF est un antidote à la culture d'isolement actuellement dictée par des réseaux sociaux et LA livraison à domicile parfois decevant et abusifs et qu'on consume trop souvent tout seul. On incarne une cuisine responsable et sans frontières, inspirée des valeurs de partage, d’échange et de réciprocité, Valoriser la terre et ses richesses en prônant une cuisine locale et sans déchet. Défendre sans limite les cheffes et chefs issus de minorités exclues ou encore trop peu visibles.
nos desires
For the Love of Food est un espace tremplin conçu pour se connecter la réalité du monde culinaire avec ces changements et le monde de la restauration. que FTLOF reflet CELA cest que Celui la reste un concept bien vivant, autres adresses voir leur jour avec leurs offres variés et adaptés. notre premier exemple se trouve à l’Hôtel de la nouvelle République, qui nous permettre de pousser notre engagement jusqu’au bout de sa démarche en offrant aux futurs che(f)es une l'opportunité pendant plusieurs mois de passer au maître de leur propre cuisine tout en gardant les valeurs DE FTLOF.
todd et olivier