TOUR DU MONDE - SANS JETLAG

CHEFS DE 6 PAYS ET 4 CONTINENTS 

Pour sa deuxième résidence, For the Love of Food, l’incubateur parisien pour chef(fe)s passionnés et gastronomes curieux, accueillera à partir du 8 octobre 6 talents de la cuisine venus des quatres coins du monde, du Royaume de Thaïlande à Beyrouth en passant par Rio, pour une expérience culinaire ouverte et sans frontières

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Josephine thai

PAN ASIE VIA THAILAND

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RAMZI SAADE

BEYROUTH mon amour

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jOKER CHEF(fe)s

4 nouvelles surprises 

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Cuisiner à toujours été une passion... C’est donc après des études artistiques et quelques années d'exercice au métier de graphiste que j’ai decidé de me consacrer à elle.

 

Française de parents d'origines asiatique, j’ai grandi au travers d'une double culture, avec des conceptions différentes et tout aussi importantes de l'alimentation et du bien-être. A la maison, la nourriture était toujours chargée d’importance et de sens. Les soupes médicinales de ma mère, manger des poires pour la gorge, des noix pour le cerveau… m’ont doucement amenés a entreprendre des études en médecine traditionnelle chinoise.

 

La cuisine est thérapeutique, elle nourrit non seulement nos corps, mais aussi notre esprit, notre âme. Elle nous permet de nous connecter ou reconnecter,  à nos sens, à la nature, à soi et aux autres.

 

Autoditacte, ma cuisine est instinctive, j’aime jouer avec les saveurs, mélanger les cultures, car la cuisine c'est de la poésie, du voyage et de l'unification. C’est avec amour et fierté que je vous partage un univers passionnant et intelligent, une philosophie et habitude de vie qui perdurent au travers des siècles.

Beyrouth a explosé, et avec elle tous nos cœurs ont explosé. Ce menu essaye de recoller mon cœur pièce par pièce en rassemblant mes mémoires du Liban.

 

Chaque plat est inspiré d’un souvenir d’enfance à Beyrouth, revisité à travers les trois couleurs du drapeau libanais : blanc, rouge, et vert.

 

J’ai vécu la majorité de ma vie dans un pays magique, le Liban, où j’ai appris à respecter, et travailler les ingrédients de A à Z, en pratiquant l’agriculture, la chasse, et la pêche. Ma passion pour créer des sourires d’amis à travers la cuisine m’a pris autour du monde pour vivre dans 6 pays.  J’ai étudié l’ingénierie au Liban, puis la cuisine au Cordon Bleu Canada, puis la gestion d’affaires MBA à l’INSEAD en France.

 

Mon voyage gastronomique a commencé dans la cuisine libanaise de ma mère et a évolué vers la cuisine traditionnelle Française puis vers la cuisine moléculaire Canadienne. Aujourd’hui, je travaille à simplifier ma cuisine de jour en jour en m’inspirant des valeurs japonaises et du répertoire libanais. Je crois que la cuisine est la meilleure introduction à une nouvelle culture.

Venez découvrir le Liban avec moi, j’ai hâte de vous rencontrer et de partager avec vous les saveurs de mon pays ! A bientôt :)

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Pour découvrir la suite de nos autres chef(fe)s, For the Love of Food vous surprend chaque semaine avec quatre menus tenus secrets… jusqu’au dernier moment !

 

Faites partie de notre communauté de gastronomes curieux et venir découvrir quel(le)s che(fe)s se cachent

 

Ce menu n’est pas garanti pour être végétarien, alors assurez-vous de choisir le menu Libanais ou Pan Asie si vous cherchez un menu végétarien. 

Allons-nous atteindre votre curiosité ? Tentez votre chance et choisissez le menu mystère

Entrées

 

Entrée 1: (uniquement le soir) si vous ne venez pas le soir vous ne saurez jamais

 

Entrée 2: No, on ne dit rien, désolé!

 

Plat

Bah, c'est quand même un menu mystere donc forcément vous ne trouvez aucune information ici

Dessert 

D'accords vous êtes sympa Vous avez tout lu. Vous méritez un petit indice... le dessert est plutôt sucré

Entrées

 

Raviolis wonton façon Thaï, sauce geng gary, condiment pomme, coriandre      (le soir uniquement)

 

 

Choux fleur en deux façons, saveurs bergamote, mandarine, poivre de timut, œufs de truite et chips rose de perle de tapioca

 

 

Plat 

 

Tataki de thon aux cinq épices, patate douce rôtie au gingembre, purée de carottes à l'orange, échalotes confites à l'hibiscus

 

Dessert

 

Moelleux à l'orange et safran, yuzu curd, orange confite

Entrées

 

Fatté 

Aubergines rôties servies sur un nuage de yaourt épicé et garnies de grenade et pain libanais au zaatar

Kebbé 

Eclair citrouille-bourghoul, farci aux oignons et aux raisins, garni d’un houmous épinard et de navets fermentés

(le soir uniquement)

 

Plat 

Moghrabiyé 

Billes de semoules pochées dans un fond de poulet et de mouton, garnies de poulet braisé, pois-chiches, oignons fris, et sauce betterave

 

Dessert 

Achtalliyé 

Panna cotta infusée à l’eau de rose et la mastique, garnie d’une couverture de pistaches et une confiture de pétales de roses

Déjeuner

22 € 

entrée + plat  ou

plat + dessert

26€  

Entrée + plat

+  dessert 

 

Diner

42€  

Entrée +  Entrée

+ plat +  dessert

+ cafe

Horaires Couvre Feu

Jeudi

18h-21h

Vendredi

12h-15h / 18h-21h

Samedi

12h-15h/18h-21h 

Dimanche

12h-15h

FTLOF MARAIS

80 Rue des Tournelles 75003 Paris

Tel: +33 6 16 99 32 84   |  marais@fortheloveoffood.paris

FTLOF oberkampf

9 rue Moret 75011 Paris

Tel: +33 7 86 79 39 53  |  oberkampf@fortheloveoffood.paris

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© 2020 - By Olivier Nizet - www.OlivierNizet.com

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