
TOUR DU MONDE - SANS JETLAG
CHEFS DE 6 PAYS ET 4 CONTINENTS
Pour sa deuxième résidence, For the Love of Food, l’incubateur parisien pour chef(fe)s passionnés et gastronomes curieux, accueillera à partir du 8 octobre 6 talents de la cuisine venus des quatres coins du monde, du Royaume de Thaïlande à Beyrouth en passant par Rio, pour une expérience culinaire ouverte et sans frontières
Josephine thai
PAN ASIE VIA THAILAND
RAMZI SAADE
BEYROUTH mon amour
jOKER CHEF(fe)s
4 nouvelles surprises
Cuisiner à toujours été une passion... C’est donc après des études artistiques et quelques années d'exercice au métier de graphiste que j’ai decidé de me consacrer à elle.
Française de parents d'origines asiatique, j’ai grandi au travers d'une double culture, avec des conceptions différentes et tout aussi importantes de l'alimentation et du bien-être. A la maison, la nourriture était toujours chargée d’importance et de sens. Les soupes médicinales de ma mère, manger des poires pour la gorge, des noix pour le cerveau… m’ont doucement amenés a entreprendre des études en médecine traditionnelle chinoise.
La cuisine est thérapeutique, elle nourrit non seulement nos corps, mais aussi notre esprit, notre âme. Elle nous permet de nous connecter ou reconnecter, à nos sens, à la nature, à soi et aux autres.
Autoditacte, ma cuisine est instinctive, j’aime jouer avec les saveurs, mélanger les cultures, car la cuisine c'est de la poésie, du voyage et de l'unification. C’est avec amour et fierté que je vous partage un univers passionnant et intelligent, une philosophie et habitude de vie qui perdurent au travers des siècles.
Beyrouth a explosé, et avec elle tous nos cœurs ont explosé. Ce menu essaye de recoller mon cœur pièce par pièce en rassemblant mes mémoires du Liban.
Chaque plat est inspiré d’un souvenir d’enfance à Beyrouth, revisité à travers les trois couleurs du drapeau libanais : blanc, rouge, et vert.
J’ai vécu la majorité de ma vie dans un pays magique, le Liban, où j’ai appris à respecter, et travailler les ingrédients de A à Z, en pratiquant l’agriculture, la chasse, et la pêche. Ma passion pour créer des sourires d’amis à travers la cuisine m’a pris autour du monde pour vivre dans 6 pays. J’ai étudié l’ingénierie au Liban, puis la cuisine au Cordon Bleu Canada, puis la gestion d’affaires MBA à l’INSEAD en France.
Mon voyage gastronomique a commencé dans la cuisine libanaise de ma mère et a évolué vers la cuisine traditionnelle Française puis vers la cuisine moléculaire Canadienne. Aujourd’hui, je travaille à simplifier ma cuisine de jour en jour en m’inspirant des valeurs japonaises et du répertoire libanais. Je crois que la cuisine est la meilleure introduction à une nouvelle culture.
Venez découvrir le Liban avec moi, j’ai hâte de vous rencontrer et de partager avec vous les saveurs de mon pays ! A bientôt :)

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Pour découvrir la suite de nos autres chef(fe)s, For the Love of Food vous surprend chaque semaine avec quatre menus tenus secrets… jusqu’au dernier moment !
Faites partie de notre communauté de gastronomes curieux et venir découvrir quel(le)s che(fe)s se cachent
Ce menu n’est pas garanti pour être végétarien, alors assurez-vous de choisir le menu Libanais ou Pan Asie si vous cherchez un menu végétarien.
Allons-nous atteindre votre curiosité ? Tentez votre chance et choisissez le menu mystère
Entrées
Entrée 1: (uniquement le soir) si vous ne venez pas le soir vous ne saurez jamais
Entrée 2: No, on ne dit rien, désolé!
Plat
Bah, c'est quand même un menu mystere donc forcément vous ne trouvez aucune information ici
Dessert
D'accords vous êtes sympa Vous avez tout lu. Vous méritez un petit indice... le dessert est plutôt sucré
Entrées
Raviolis wonton façon Thaï, sauce geng gary, condiment pomme, coriandre (le soir uniquement)
Choux fleur en deux façons, saveurs bergamote, mandarine, poivre de timut, œufs de truite et chips rose de perle de tapioca
Plat
Tataki de thon aux cinq épices, patate douce rôtie au gingembre, purée de carottes à l'orange, échalotes confites à l'hibiscus
Dessert
Moelleux à l'orange et safran, yuzu curd, orange confite
Entrées
Fatté
Aubergines rôties servies sur un nuage de yaourt épicé et garnies de grenade et pain libanais au zaatar
Kebbé
Eclair citrouille-bourghoul, farci aux oignons et aux raisins, garni d’un houmous épinard et de navets fermentés
(le soir uniquement)
Plat
Moghrabiyé
Billes de semoules pochées dans un fond de poulet et de mouton, garnies de poulet braisé, pois-chiches, oignons fris, et sauce betterave
Dessert
Achtalliyé
Panna cotta infusée à l’eau de rose et la mastique, garnie d’une couverture de pistaches et une confiture de pétales de roses

Déjeuner
22 €
entrée + plat ou
plat + dessert
26€
Entrée + plat
+ dessert
Diner
42€
Entrée + Entrée
+ plat + dessert
+ cafe
Horaires Couvre Feu
Jeudi
18h-21h
Vendredi
12h-15h / 18h-21h
Samedi
12h-15h/18h-21h
Dimanche
12h-15h