Un Restaurant - Incubateur pour

chefs en herbe et leur communauté

de gastronomes curieux

8C4A2014.jpg

Bok Choy avec Agrumes et SAUCE Xinxim

Un des plat disponible dans nos BOXES FTLOF AT HOME

FOR THE LOVE OF FOOD

LANCE CES 1ÈRE BOXES DES CHEF(FE)S

 Désormais, l’expérience For the Love of Food se déguste à domicile !  Le 1er incubateur pour gastronomes curieux lance sa première Food Box, une fine sélections de produits et de recettes de chef(f)s à faire chez soi.

 

“Bonnes, faciles à réaliser et covid-free !”

Antidote au confinement, la Box propose un tour du monde des saveurs à travers des produits de terroir et des recettes authentiques sélectionnés par des chef(fe)s venus des quatre coins du monde

.

Contenu de la BOX: Xinxim de Galinha. Tous les ingédients pré-mesurés pour préparer au mieux la recette. 

Xinxim de Galinha 

Poulet roti à la sauce

Xinxim du Brésil

Nouvelle BOX cette semaine

Xinxim est le nom populaire d'un aliment présent dans les rituels de candomblé et d'umbanda pour les orixás, divinités dans  la culture afro-brésilienne.

Très populaire ce type de curry du Brésil est à la base de la cuisine bahianaise et peut être consommer avec des crevettes fraîches portant le nom de Moqueca de camarão ou avec du poulet, appelé Xinxim de Galinha. Ce plat s' accompagne généralement d'acaçá, une purée de riz avec lait  de coco, qui est également une recette sacrée. Les haricots cornille en salade donne un caractère  pimenté  et la banane plantain caramélisé apporte l'équilibre désiré à cette offrande.

Pão de queijo

Nouvelle BOX cette semaine

 

Originaire de l'état de Minas Gerais au Brésil, le pão de queijo est une délicieuse petite boule de pain de manioc, au bon goût de fromage. Si aujourd'hui ce met  est devenu un incontournable dans la culture culinaire brésilienne, son invention date déjà du XVIII ème siècle.

A son arrivée sur les côtes brésiliennes, la farine de blé importée du Portugal était souvent avariée et donc non consommable. Pour la remplacer, la population régionale s'est mise à cultiver le manioc, d'origine amérindienne depuis des millénaires, dont la fécule (tapioca) servait à la cuisine locale.

8C4A1315.jpg

 

#Meilleurs vente

LA Box eldorado 

de bresil 

Contenu de la BOX:

- Dans la boîte, vous trouverez tous les ingrédients pré-dosés pour 2, 4 ou 6 personnes.

- une fiche recette FTLOF qui comprend:

  • la liste des ingrédients 

  • l'estimation du temps total* et du temps actif* pour faire le plat,

  • le niveau de difficulté* (1-3 touques de chef),

  • une liste du matériel et utensils nécessaires *,

  • la déroulement pas à pas de la recette, et en +  la video recette du chef.

  • quelques astuces et idées de substitution,

  •  un petit topo  culturel  et historique sur le plat .

*Informations inclus dans le descriptif du produit sur la page "commande  mes Boxes"  pour vous aider dans votre choix afin que cette experience soit la plus belle possible.

Envie d une Box? 

Régulièrement , une newsletter vous  est envoyée pour vous informer des dernières recettes que nos chef(fes) vous on concocté. Via la page "Commander mes BOXES vous choisissez celle(s) que vous souhaitez avant mercredi 18h. À vous de nous préciser, le jour de livraison (du jeudi au samedi) ou en click and collect à retirer dans le Marais à  FTLOF, 80 rue des Tournelles 75004 paris.

 

FTLOF BOX c'est? 

Une cuisine pleine de saveurs

_______

Une expérience gastronomique

sans frontière 

_______

Un moment de partage

et d’échange

_______

De produits valorisant la terre

et ses richesses locales

 
Todd and Olivier WEB.jpg

 

MANIFESTO

Nous sommes un incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux, un lieu d'expérimentation, un laboratoire d'échanges culturels et de découvertes culinaires. For the Love of Food est né de l’envie de perturber la hiérarchie et les normes de la restauration avec pour seul critère : la passion.

 

Notre volonté 

Devenir un antidote à la culture d'isolement dictée   par la pratique abusive des réseaux sociaux et les circuits de livraison à domicile. Incarner une cuisine responsable et sans frontières, inspirée des valeurs de partage, d’échange et de réciprocité, Valoriser la terre et ses richesses en prônant une cuisine locale et sans déchet. Défendre sans limite les cheffes et chefs  issus de minorités exclues ou encore trop peu visibles.

 

nos espoirs

For the Love of Food est un espace tremplin conçu pour se connecter la réalité du monde culinaire et de la restauration. Autre preuve que For the Love of Food est un concept bien vivant, une deuxième adresse vient de voir le jour dans le 11e arrondissement, à l’Hôtel de la nouvelle République, poussant notre engagement jusqu’au bout de sa démarche en offrant à tous nos futurs che(f)es l'opportunité de passer maître  de leur cuisine.

                                                   todd et olivier

 
 
 

50 years of

Stéphane Pitre : Notre parrain chef étoilé, toujours a nos cotes pour aider au choix des chefs et à l'amélioration de leurs menus. 

  • Facebook
  • Instagram
94129620_3238148046209400_42636518089765

For the Love of Food est même incubé a L'APPARTELIER, une espace culinaire a louer dans le marais .

  • Facebook
 

FTLOF MARAIS

80 Rue des Tournelles 75003 Paris

Tel: +33 6 16 99 32 84   |  marais@fortheloveoffood.paris

FTLOF oberkampf

9 rue Moret 75011 Paris

Tel: +33 7 86 79 39 53  |  oberkampf@fortheloveoffood.paris

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Découvrez nos chefs mensuels et leurs menus. Vous aurez également la priorité sur les réservations, et des infos de nos initiatives et actualités.

© 2020 - By Olivier Nizet - www.OlivierNizet.com

Restaurant - Incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux