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Restaurant - Incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux

 

fRANCHIR des 

nouveaux sommets

24 Octobre - 17 Novembre

For the Love of Food vous présente sa deuxième équipe de chefs qui vont vous faire voyager dans les montagnes.

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Nous avons ainsi challengé nos chefs pour aller plus loin et plus haut avec leurs menus. Les femmes ne sont pas oubliées cette fois-ci non plus !!

Fatima Boudaoud

Menu des Atlas 

Berbères sous haute  influence Méditerranéenne

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Jimmy

Reffet

Menu des Alpes

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Entre les hauts de France et le Haut Atlas marocain, il n'y a qu'un coup de fourchette! Mes premières influences sont familiales. J’ai grandi  entre les cuisines modernes du restaurant de ma mère, dans le nord de la France et celles en terre cuite d’un autre temps dans le sud marocain. Une magie commune : Les doigts de fée de ses femmes la famille qui exaltent les goûts et les parfums avec le sourire Après une carrière dans la communication dans la fournaise médiatique parisienne, c’est derrière les fourneaux que que je partage avec passion une cuisine intuitive et généreuse.

  Loin d'être enfermée dans une couscoussière, je fus portée par le renouveau de la gastronomie française et par mes innombrables escapades culinaires dans le terroir français, les régions Italiennes, les îles indonésiennes ou encore les blocs new-yorkais. C'est avec joie et simplicité que je revisite les recettes emblématiques de ses pays pétrie par la culture, les saveurs et les épices de mon héritage berbère.

     - Fatima

Entrées 

 

Courges rôties au sirop de

malt /soja et carotte au cumin

aux pignons de pin grillés 

 

Le Quinoa a le vent en pourpre avec sa betterave et sa grenade à l'huile d'Argan 

(Servi uniquement le soir)

 

Plat

Cannelonni au kefta et ses noisettes du Piémont

( kefta d’épinards dans sa version végétarienne)

Dessert

 Mousse d’Amlou ( le "Nutella" berbère !) et son granité de figue de Barbarie

Fils d'un chef restaurateur perché dans les montagnes savoyardes et d'une mère bretonne, proche de la nature. J'ai grandi à travers ces deux régions aux terroirs inépuisables.

  Suite à de brèves études et quelques voyages, j'ai choisi de me plonger vers quelque chose de résonnant et d’essentiel à mes yeux, la cuisine.Très rapidement, d’un intérêt naïf naîtra une passion. J'ai suivi une formation supérieure hôtelière en art culinaire. Trois années intenses à l'école Ferrandi qui m'ont ouvert les portes des grandes maisons parisiennes, ainsi que des établissements plus indépendants et engagés.
    Me voilà donc aujourd'hui prêt à ouvrir mon propre restaurant, pour y composer une cuisine brute, nature, durable et décomplexée, en mettant en avant le terroir de mon enfance, la Savoie et les Alpes.

- Jimmy

Entrées 

Endive braisée puis grillée, pâte de noix, cèpes et voile de Beaufort

 

Omble chevalier mariné à l’huile d’épicéa, oignons nouveaux et crumble de seigle (uniquement le soir)

 

Plat

Poulette fermière, topinambours rôtis, graine de moutarde en pickles, sabayon fumé et jus de cuisson à la reine des prés.

Dessert

Poire fondante, sirop d’herbes fraîches, noisettes du Piémont et glace au miel d’alpage

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joker

mENU mYSTèRE

Vous faites partie de notre communauté de gastronome curieux ?

 

Chaque mois, For the Love of Food vous surprend avec trois nouveaux chefs et trois nouveaux menus.

 

Ce mois-ci, nous avons décidé de garder l’un des menus secret jusqu’au dernier moment. Ce menu n’est pas garanti pour être végétarien, alors assurez-vous de choisir le menu marocain si vous êtes végétarien.

 

Allons-nous atteindre votre curiosité ? Tentez votre chance et choisissez le menu mystère.

Entrées

Entrée 1: (uniquement le soir) si vous ne venez pas le soir vous ne saurez jamais

Entrée 2: No, on ne dit rien, désolé!

Plat

Bah, c'est quand même un menu mystere donc forcément vous ne trouvez aucune information ici

Dessert

D'accords vous êtes sympa;  Vous avez tout lu. Vous méritez un petit indice... le dessert est plutôt sucré!

TOur du monde sans jetlag

22 novembre - 15 décembre

For the Love of Food vous présente sa troisième équipe de chefs qui vont vous faire voyager sur au moins 3 continents : Asie, Amérique Latine et Europe. Comme toujours nos chefs sont choisis à grâce à leur passion, inspirations et compétences.

 

Ce mois-ci For the Love of Food tient à remercier l'UNESCO d'avoir choisi des types de cuisines en tant que patrimoine humain immatériel. On présent Carlos et son menu mexicain (un des 3 cuisines reconnu par UNESCO)

 

On n'oublie toujours pas des femmes cheffes et nous présentons Amjada d'Inde et des fois nos chefs mystères aussi.  Venez pour découvrir tout cela.

 

AMARJA Pawar

Passage en inde

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Après 10 ans de travail dans le marketing dans l'enseignement supérieur, je me suis lancé dans la voie de ma première passion: l'alimentation. Après une formation à l'école culinaire Alain Ducasse et à Lenotre, j'ai commencé à chercher ma cuisine. Étant indien, je savais utiliser les épices et les combiner pour créer des combinaisons surprenantes, mais mon moment eureka s'est passé après une pause d'un an forcée en raison d'une maladie grave.

 

Après avoir voyagé dans plus de 40 pays, je m'inspire de chaque endroit où je vais. Les supermarchés et les marchés de producteurs locaux sont mes musées d’inspiration. Je suis fier d'être minutieux et attentif. Et la partie la plus importante pour moi consiste à adopter une attitude zéro déchet pour ma nourriture. J'aime cuisiner des plats végétariens et essayer d'utiliser le légume entier à sa capacité maximale, par exemple: des peaux pour des frites ou des graines pour des croquettes.

Carlos moreno

Voyage au Mexique

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J’ai quitté ma terre natale, le Mexique, il y a 15 ans pour poursuivre mes études de marketing en France,  un pays que j’affectionne pour sa culture et sa gastronomie.

Une passion qui remonte à l’enfance; j’ai fait mes premiers pas aux cotés de ma nounou ,  puis c’est ma grand-mère qui m’a transmise ses recettes, son savoir-faire et son « sazón » (gout) tout particulier !

Amateur de gastronomie française, je n’oublie pas mes racines mexicaines et sa gastronomie, classée au patrimoine immatériel mais souvent méconnue ou mal interprétée.

Ma cuisine est le reflet de mon parcours : des plats authentiques et familiaux que je réinterprète, affine et renouvelle pour les amener à la table des français.

Des ingrédients simples et des parfums d’ailleurs que je souhaite partager avec un publique parisien friand de nouvelles découvertes.

A comer !

chefs joker

mENUs mYSTèREs

C'etait tellement bien reçu (presque 40% des couverts reservé) on va faire pour une deuxième fois mais ça va être encore plus mystérieux car on va changer le menu mystère toutes les semaines!

 

Vous faites partie de notre communauté de gastronome curieux ?

 

Chaque mois, For the Love of Food vous surprend avec trois nouveaux chefs et trois nouveaux menus. Ce mois-ci, nous avons décidé de garder l’un des menus secret jusqu’au dernier moment.

 

Ce menu n’est pas garanti pour être végétarien, alors assurez-vous de choisir le menu indien ou mexicain si vous êtes végétarien.

 

Allons-nous atteindre votre curiosité ? Tentez votre chance et choisissez le menu mystère.

Entrées

Désole toujours la même histoire ici pas d'informations. (le soir uniquement)


C'est encore plus complexe cette fois-ci car ça va changer toutes les semaines.


Plat

On préfère de passer nos temps en cuisine que de changer le site web chaque semaine.


Dessert


Vous ne serez pas déçu. Ce sont des chefs bien testé!

Entrées

Shakarkandi

Cubes de patate douce, avec ces chips du peau, chevre local et un chutney de coriandre.

Chatpata

Tikka de chou-fleur Romanesco glacé à la grenade sur un lit de polenta crémeuse, de graines de grenade fraîches, de datte et de chutney au tamarin

 

Plat

Sukka de poulet ou de jacquier au piment Tellicherry

Poulet mariné ou fruit de jacquier (option végétarien) dedans des épices indiennes côtières, purée de courge à la noix de coco, avec crumble à la peau de courge et tamarin.

Dessert

Tartelette aux kaki et clémentines dans une croûte de chocolat noir

Entrées

 


Aguachile de Daurade
(uniquement le soir)

Tartare de poisson,  eau de concombre, citron et herbes, légèrement relevé au piment vert.



Tamal de frijol, cresson et  salsa roja
Papillote de haricots noirs et maïs cuits à la vapeur et servie sur un miroir de sauce rouge , cresson, pickles d’oignon et fromage frais.

 

 



Plat


Pipian Yucateco de légumes ou Crevettes
Mélange de légumes servis sur une sauce Pipian carottes,  aubergines, poireaux , salicornes et pickles

 


Dessert

Churros, sucre piment d’Espelette et fèves de cacao torréfiées accompagné d’un sorbet cacao

Déjeuner

20 € 

entrée + plat  ou

plat + dessert

24€  

Entrée + plat

+  dessert 

 

Diner

38€  

Entrée +

Entrée + plat

+  dessert + cafe