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80 Rue des Tournelles 75003 Paris

Tel: +33 7 86 79 39 53    |  contact@fortheloveoffood.paris

Découvre nos 3 chefs mensuels et leurs menus. Vous aurez également la priorité sur les réservations, et des infos de nos initiatives et actualités.

© 2019 - By Olivier Nizet - www.OlivierNizet.com

Restaurant - Incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux

 

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  Paris - Tananarive, Madagascar - Paris

 

 

6 mars - 29 mars  2020

​​

 

Impossible de décider si vous préférez plonger dans l'hémisphère sud à près de 9000 kilomètres de chez vous ou simplement rester en cocooning à Paris hetmisphere nord ?


Eh bien, chez For the Love of Food, vous pouvez visiter les deux en mars!
 

À partir du 7 mars, nos 3 nouveaux chefs vous montreront à quel point il peut être agréable de rester à Paris tout en goûtant à Madagascar...

 

Aina Ramadison

cheff malgache

Adèle Simphal

cHEFFE FRANçAISE

Eldar Kabiri

chef Francais 

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Faire de sa passion son Métier!!! En 2016, elle a voulu donner du sens à sa vie! Sa passion s’est imposée, pour le partage, pour aller vers l’autre , pour mettre de l’ humanité et apporter de la joie! Elle rêve d'aider les autres à travers sa Cuisine qui est un language commun. Son attrait pour la Gastronomie française, lui a permis de belles rencontres et de découvrir de beaux établissements. Traiteur événementiel et Chef à domicile, elle représente chaque année Madagascar lors des événements internationaux comme le Village International de la Gastronomie.
Elle fait partie du Collectif Meet My Mama, » Les Mamas cuisinent le monde » Édition Hachette Pratique. Très attentive au respect des autres et d'environnement, sa vision culinaire est basée sur le partage, la curiosité , la transmission du savoir faire, le respect des produits, et la générosité. Elle vous invite au voyage en revisitant des mets traditionnels avec une touche de folie et d’exotisme tout en mettant en valeur les produits de saisons.

Eldar Kabiri a quitté l'ingénierie le jour où il a découvert la patisserie française : une science bien plus exacte. Il a étudié au Le Cordon Bleu Paris et à Ferrandi avant de partir travailler au restaurant etoilé DOM auprès d’Alex Atala, au Brésil, puis en Belgique, en Espagne, en Pologne en tant que chef privé et en France, dans des restaurants bistronomiques avant d’arriver au Palace Lutetia. Eldar a l'âme d'un chercheur, toujours à poser de questions pour comprendre ce que les gens aiment manger. Sa cuisine est un reflet de notre gourmandise  puisque ce qu'il cherche c'est notre plaisir et notre sourire. Quel est votre plat préferé? 

 

Eldar Kabiri decided to quit engineering the day he discovered French pastry. He studied at Le Cordon Bleu Paris and Ferrandi before going to work in the stared restaurant DOM with chef Alex Atala, in Brazil, then he worked in Belgium, Spain, Poland as a private chef and in France, where he worked in bistronomique restaurants before working at the prestigious hotel Lutetia. Eldar has a researcher soul, he loves to ask people what they like to eat. His cooking is a mirror of our gourmet desires since he is looking after our pleasure and smile. What is your favorite dish? 

Fille d’agriculteur, née en Champagne, dans l’Aube, j’ai développé un amour pour les produits de la terre. 

Dernière d’une famille de six , j’ai toujours été habituée à mettre la main à la pâte ! Cuisiner avec mes frères et sœurs pour les grandes tablées du dimanche, cela faisait partie de nos rituels. 

 

Lorsque j’ai décidé d'arrêter mes études pour le cinéma, je disposais davantage de temps

libre : entre deux tournages,  j’allais me former dans des écoles, notamment chez Ferrandi. Cuisiner est devenu ma deuxième passion ! Aujourd’hui, j’ai envie de la partager ! Vous faire goûter, échanger, avoir vos retours sur mes inspirations. Ma cuisine est une histoire de transmission et d’origines : le père et la mère, l’Aube et la Côte d’Opale. Une cuisine « caméléon », gourmande et sophistiquée... comme le produit roi de mon menu : la pomme de terre ! Madeleine de mon enfance !

Entrées

Rougail d aubergine gratiné au comté et au parmesan et son crumble au saucisse malgache 

Tartare de mangue st Jacques grenade

avec sa pointe d'huile de truffe

(le soir uniquement) 

Plat

Balotine Terre et Mer

Poêlé de légumes au miel de Naiouli de Madagascar et sa sauce rougail

Riz rouge de Madagascar et sa quenelle de pois de bambara

 

Dessert

Cannelé de kobandraviny au miel de

letchis de Madagascar

Entrées

Velouté de butternut avec des champignons de forêt, l'ail des ours et une tuile de pain de campagne

Carpaccio de betterave avec purée de betterave et sauce d'aioli saffron 

(le soir uniquement) 

Plat

Filet de bar, legumes de saison légumes glacés

avec espuma de carottes et oranges 

 

Dessert

36h du pomme: 

toutes les textures de pomme: gel de pomme à la vanille puis pommes sautées aux écorces de pomme croquantes et génoise à la vanille

Entrées

Moules de bouchot

Rémoulade de céleri et Granny-Smith, jus de cresson, coriandre & zeste de citron vert 

 

 

Oeuf mollet croustillant

Espuma de pomme de terre au romarin,

poudre de bacon, noisettes grillées 

(le soir uniquement) 

Plat

 

Noix de St. Jaques

Pommes dentelles & mousseline de panais crème aux œufs de truite infusée au haddock 

 

 

Dessert

 

Tarte « choco mousse »

Chantilly pralinée, noix de

pécan caramélisées

ou

Par SMS au +33616993284

ou par email :

contact@fortheloveoffood.paris

Diner

38€ 

Entrée +

Entrée + plat

+  dessert

+ cafe

Déjeuner

20 € 

entrée + plat  ou

plat + dessert

24€  

Entrée + plat

+  dessert