Un Restaurant - Incubateur pour
chefs en herbe et leur communauté
de gastronomes curieux
Bok Choy avec Agrumes et SAUCE Xinxim
Un des plat disponible dans nos BOXES FTLOF AT HOME

FOR THE LOVE OF FOOD
LANCE CES 1ÈRE BOXES DES CHEF(FE)S
Désormais, l’expérience For the Love of Food se déguste à domicile ! Le 1er incubateur pour gastronomes curieux lance sa première Food Box, une fine sélections de produits et de recettes de chef(f)s à faire chez soi.
“Bonnes, faciles à réaliser et covid-free !”
Antidote au confinement, la Box propose un tour du monde des saveurs à travers des produits de terroir et des recettes authentiques sélectionnés par des chef(fe)s venus des quatre coins du monde
.

Contenu de la BOX: Xinxim de Galinha. Tous les ingédients pré-mesurés pour préparer au mieux la recette.
Xinxim de Galinha
Poulet roti à la sauce
Xinxim du Brésil
Nouvelle BOX cette semaine
Xinxim est le nom populaire d'un aliment présent dans les rituels de candomblé et d'umbanda pour les orixás, divinités dans la culture afro-brésilienne.
Très populaire ce type de curry du Brésil est à la base de la cuisine bahianaise et peut être consommer avec des crevettes fraîches portant le nom de Moqueca de camarão ou avec du poulet, appelé Xinxim de Galinha. Ce plat s' accompagne généralement d'acaçá, une purée de riz avec lait de coco, qui est également une recette sacrée. Les haricots cornille en salade donne un caractère pimenté et la banane plantain caramélisé apporte l'équilibre désiré à cette offrande.
Pão de queijo
Nouvelle BOX cette semaine

Originaire de l'état de Minas Gerais au Brésil, le pão de queijo est une délicieuse petite boule de pain de manioc, au bon goût de fromage. Si aujourd'hui ce met est devenu un incontournable dans la culture culinaire brésilienne, son invention date déjà du XVIII ème siècle.
A son arrivée sur les côtes brésiliennes, la farine de blé importée du Portugal était souvent avariée et donc non consommable. Pour la remplacer, la population régionale s'est mise à cultiver le manioc, d'origine amérindienne depuis des millénaires, dont la fécule (tapioca) servait à la cuisine locale.
#Meilleurs vente
LA Box eldorado
de bresil
Contenu de la BOX:
- Dans la boîte, vous trouverez tous les ingrédients pré-dosés pour 2, 4 ou 6 personnes.
- une fiche recette FTLOF qui comprend:
-
la liste des ingrédients
-
l'estimation du temps total* et du temps actif* pour faire le plat,
-
le niveau de difficulté* (1-3 touques de chef),
-
une liste du matériel et utensils nécessaires *,
-
la déroulement pas à pas de la recette, et en + la video recette du chef.
-
quelques astuces et idées de substitution,
-
un petit topo culturel et historique sur le plat .
*Informations inclus dans le descriptif du produit sur la page "commande mes Boxes" pour vous aider dans votre choix afin que cette experience soit la plus belle possible.


Envie d une Box?
Régulièrement , une newsletter vous est envoyée pour vous informer des dernières recettes que nos chef(fes) vous on concocté. Via la page "Commander mes BOXES vous choisissez celle(s) que vous souhaitez avant mercredi 18h. À vous de nous préciser, le jour de livraison (du jeudi au samedi) ou en click and collect à retirer dans le Marais à FTLOF, 80 rue des Tournelles 75004 paris.
FTLOF BOX c'est?
Une cuisine pleine de saveurs
_______
Une expérience gastronomique
sans frontière
_______
Un moment de partage
et d’échange
_______
De produits valorisant la terre
et ses richesses locales



MANIFESTO
Nous sommes un incubateur pour chefs en herbe et gastronomes curieux, un lieu d'expérimentation, un laboratoire d'échanges culturels et de découvertes culinaires. For the Love of Food est né de l’envie de perturber la hiérarchie et les normes de la restauration avec pour seul critère : la passion.
Notre volonté
Devenir un antidote à la culture d'isolement dictée par la pratique abusive des réseaux sociaux et les circuits de livraison à domicile. Incarner une cuisine responsable et sans frontières, inspirée des valeurs de partage, d’échange et de réciprocité, Valoriser la terre et ses richesses en prônant une cuisine locale et sans déchet. Défendre sans limite les cheffes et chefs issus de minorités exclues ou encore trop peu visibles.
nos espoirs
For the Love of Food est un espace tremplin conçu pour se connecter la réalité du monde culinaire et de la restauration. Autre preuve que For the Love of Food est un concept bien vivant, une deuxième adresse vient de voir le jour dans le 11e arrondissement, à l’Hôtel de la nouvelle République, poussant notre engagement jusqu’au bout de sa démarche en offrant à tous nos futurs che(f)es l'opportunité de passer maître de leur cuisine.
todd et olivier
50 years of
Stéphane Pitre : Notre parrain chef étoilé, toujours a nos cotes pour aider au choix des chefs et à l'amélioration de leurs menus.
For the Love of Food est même incubé a L'APPARTELIER, une espace culinaire a louer dans le marais .